正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

满洲里市青少年业余体校不断孵化体育“新生代”

作者:刘波 责任编辑:贾桂梨 2018-02-01 11:30:14 来源: 满洲里日报

日前,记者从市青少年业余体校获悉,满洲里青少年体育“新生代”大多“诞生”在这里。2017年获金牌85枚、银牌43枚、铜牌26枚。向上级优秀运动队输送各项目体育后备人才37人。

记者了解到,市青少年业余体校以“各运动项目均衡发展”为指导思想,以“培养青少年体育兴趣、坚持体育锻炼习惯、养成健康生活方式”为目标,促进青少年体育工作健康发展。体校充分发挥青少年体育的多元化功能,不断增加新兴运动项目。2017年业余训练人数比2016年增长3倍之多,开设的运动项目由原先的4项增加到现在的9项。重点项目、特色项目齐头并进,共同发展,为全市青少年提供了展示体育特长的空间和平台。

市青少年业余体校校长表示,体校找准了着力点,谋求新作为、实现新提升。《青少年体育“十三五”规划》《关于加强竞技体育后备人才培养工作的指导意见》等法规政策的出台,鼓励支持恢复县区级青少年训练功能。抓住这个好机遇,夯实青少年训练基础,健全和完善竞技体育后备人才培养体系。今后要大力开展青少年阳光体育活动,实现资源共享、人才共用。充分调动社会优势资源为青少年体育服务,鼓励引导社会投资参与青少年体育训练,提高社会化、市场化程度,形成多元的竞技体育后备人才培养格局。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!