正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

锡林郭勒盟多地安监局组织开展烟花爆竹零售网点安全教育培训工作

作者: 责任编辑:包轶 2018-02-01 10:21:41 来源: 锡林郭勒盟行政公署

随着春节临近,烟花爆竹销售旺季即将来临,锡林浩特市、阿巴嘎旗等9个旗县市(区)在发放烟花爆竹零售网点经营许可证的同时,为了进一步增强和提高烟花爆竹经营业主和从业人员的安全意识、落实生产经营单位主体责任,树立“安全第一、预防为主、综合治理”的防治方针,组织辖区内烟花爆竹零售网点从业人员开展安全教育培训。

各地区通过邀请专业老师进行授课,以贯彻落实新《安全生产法》为重点,以案例教学的方法,学习烟花爆竹相关法律法规、基础知识、安全技术理论、烟花爆竹事故预防及应急救援以及典型事故案例分析,进一步加强参训人员对烟花爆竹在销售、购置、储存、燃放等各环节的安全防范管控措施。

截止目前,锡林浩特市、阿巴嘎旗、太仆寺旗、正镶白旗、多伦县、苏尼特右旗、西乌珠穆沁旗、正蓝旗、乌拉盖管理区已完成培训工作,共计培训人员604人次,各地通过开展培训,进一步加强了对烟花爆竹的安全管理,规范了烟花爆竹市场的经营秩序,为全盟春节期间烟花爆竹经营市场安全稳定提供了保障。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!