正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

全力备战2018年春运工作——桑根达来大队召开春运工作部署会议

作者: 责任编辑:包轶 2018-01-31 15:28:54 来源: 正北方网

2018年1月29日下午,桑根达来大队组织召开全体民警辅警大会,总结了2018年一月份各中队工作情况,并结合即将开始的春运交通安全管理,对百日会战第二阶段重点工作进行了再动员、再部署。

1

2

会议上,首先传达了支队下发的《高速公路二支队自治区“两会”、“春运”道路交通安保专项督察工作方案》、《高速公路二支队2018年春运道路交通安全宣传工作实施方案》,并对春运期间大队的各项工作进行了详细的部署和量化分工,明确具体工作目标及要求,以十九大报告精神为导向,牢固树立人民为中心的发展理念,切实做好辖区高速公路的管控工作,全力打好百日会战第二阶段春运交通安全保卫战。

4

3

5

7

6

然后大队负责人杨哲峰对春运交通安全管理工作做出具体要求:

一、全力围绕辖区三号地省际收费站这一重要卡口,持续加大“两客一危一货”重点车辆管控力度,严查超员、超速、超载、疲劳驾驶、客运车辆凌晨2时至5时违规运行等严重交通违法行为,有效净化道路通行环境。

二、针对辖区冬季多发、易发恶劣天气的环境特点,大队各中队要注意掌握所辖路段的天气变化,加大道路巡控力度。在出现降雪、大风、冰冻等恶劣天气时,及时启动应急预案,加大路面巡逻,扎实开展道路安全预警提示工作,保障过往车辆及广大人民群众的出行安全,积极营造安全畅通的节日保环境。

三、要严抓大队执法规范化建设工作,不断提高执勤执法工作水平。大队全体民警辅警在工作过程中,要规范着装,文明规范执法,运用法言法语,避免与广大驾驶人或群众发生不必要的矛盾。在执法过程中全程开启执法记录仪,有效维护执法的规范化和严肃性,保障执法工作的合理合法,保护执勤民警不收不法侵害。

四、广泛开展交通安全宣传教育活动,提高人民群众自觉遵守交通安全法律法规的良好社会环境。大队要以2月1日春运启动仪式为契机,组织利用电视、广播、媒体专刊,以及网络新媒体等多种形式,加大交通安全宣传教育力度,不断提高驾驶人的安全意识,有效自觉的预防交通事故发生,与全国人民共度一个安全祥和的新春佳节。大队指挥室要切实发挥职能运用,有效利用大队双微平台、短信、今日头条等媒介,强化“两公布一提示”工作,结合大队实际道路交通情况,发布提示信息,以便在春运期间,让广大驾驶人能够第一时间了解到高速公路的通行状况,合理安排出行,有效避免发生滞留拥堵等情况。

最后大队负责人杨哲峰强调,临近春节,大队全体民警辅警要以饱满的工作热情和优良的精神风貌完成大队首个春运交通安保工作,既保护人民群众的安全,也要保障自身安全,继续发扬桑根达来大队“能吃苦、勇奉献、打胜仗”的顽强精神,切实做好本职工作,为国家、为社会、为家庭做出更大的贡献。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!