正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

锡林郭勒盟元上都遗址获批国家级服务业标准化试点项目

作者: 责任编辑:包轶 2018-01-31 10:10:48 来源: 人民网内蒙古频道

国家标准委近日批准下达了2017年度国家级服务业标准化试点项目,全国共147个项目,内蒙古自治区有10家单位榜上有名,锡林郭勒盟元上都文化遗产管理局的“内蒙古锡林郭勒盟元上都遗址旅游服务标准化试点” 位列其中,使得锡盟正蓝旗在深入实施标准化战略特别是推进提升服务业标准化建设水平上取得新的突破。

元上都遗址1964年确定为内蒙古第一批重点文物保护单位,1988年被确定为第三批全国重点文物保护单位,1996年列为申报世界遗产名录清单,2008年入围全国民族文化旅游新兴十大品牌,2012年成功申报世界文化遗产,2015年确定为国家AAAA级旅游区。国家旅游局局长李金早对元上都遗址保护管理进行考察和指导工作时,对元上都遗址建设给予了充分肯定,同时现场决定授予元上都全国优秀名胜古迹旅游景区称号。自治区环境保护厅、自治区教育厅联合发文正式命名为第七批自治区环境教育基地称号。中华诗词学会授予“中华诗教先进单位”称号等多项荣誉。元上都遗址将依据景区旅游发展规划,认真实施旅游标准化建设工作,把元上都遗址打造成文化特色鲜明、服务功能完备,具有一定竞争力和影响力的旅游胜地,并将旅游服务标准化贯穿到元上都遗址日常管理的每一个细节中,全面提升旅游服务质量。

此次试点项目执行时间原则为2年,自2017年12月至2019年12月,届时国家标准委将组织专家组对试点项目进行考评验收。下一步,正蓝旗食药工商质监局将依据项目建设要求,加强组织协调、指导、评估跟踪,督促项目承担单位扎实开展试点工作,力求工作取得实效。(王红梅)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!