正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

通道北路的这段马路道牙很受伤!

作者: 冬雨 责任编辑:张燕 2018-01-31 10:07:25 来源:

商家私自设置垫路设施 通道北路的这段马路道牙很受伤! 

段路上商家随意设置和堆放的构筑物

“由于沿街商铺的商家在马路和人行便道之间设置一些有碍市容观瞻的构筑物,他们停车是方便了,但这样一来就会损坏马路道牙和人行便道,而且干净整洁的马路旁堆了那么多的石块等杂物,对市容市貌也是一种破坏。”30日,读者张先生拨打呼和浩特晚报新闻热线反映,在通道北路与成吉思汗大街交会处路东,不少商家随意设置方便机动车上下人行便道的构筑物,影响了这里环境卫生的现象。

30日上午,呼和浩特晚报记者按照张先生提供的位置,来到了通道北路与成吉思汗大街交会处路东,发现张先生反映的这种情况确实存在。这段道路的东侧是一排沿街的门脸房,其中包括一些修车的商铺。因为去年在城市街道改造过程中,为了禁止机动车随意驶入马路边的人行便道,相关部门在更换马路道牙石的时候,特别加高了这些道牙石,一般的机动车辆因为底盘低,很难直接从马路开到人行便道上面。但为了让机动车能够顺利地开到人行便道上面,有的商家就在马路与人行便道的道牙之间设置了不少构筑物,有的支起了铁架子,有的用水泥抹成了斜坡,还有的干脆就用石块垫在中间。而这样的设置与周围整洁的环境十分的不协调,影响了这段路的市容市貌,让人看了心里有些发堵。更为重要的是,这些机动车长时间碾压道牙石和人行便道上的方砖,也会对其造成很大的破坏。

就这段路出现的这种私自设置构筑物,影响周围环境卫生的现象,呼和浩特晚报记者随后与新城区城管局业务科的兰文兵科长取得了联系。他说,针对通道北路出现的这种沿街商家私自设置垫路设施的现象,去年城管部门曾经进行过拆除。兰科长表示,将尽快安排执法人员去实地查看处理。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿