正北方网 > 新闻 > 生活提示 > 路况信息 > 正文

巴彦淖尔路改造提升工程主线地勘基本完成

作者:朱丽华 责任编辑:张燕 2018-01-30 09:49:26 来源:

29日,呼和浩特晚报记者从巴彦淖尔路(玉泉区段)提升改造工程征收指挥部了解到,巴彦淖尔路改造提升工程主线地勘基本完成,预计在2018年年底实现主线试通车,全线共新建和改造6处互通式立交桥,建成后居民出行更方便,更通畅。

在现场,玉泉区征收办副主任贺强指着墙上的规划图说,巴彦淖尔路(玉泉区段)改造提升工程北起扎达盖河敬老院大桥,南至南二环云中路立交桥,全线长约3.53公里。改造工程涉及被征收房屋804户,房屋建筑面积15.1万平方米,包括商业经营用房343户,楼房145户,村民大院104户,村民小二楼200户、企业8家、街道办事处和村委会办公楼场所4处。“为了能够顺利推进征拆工作,玉泉区专门成立了由区长任总指挥,区项目办、征拆办、公安、城管、环卫等部门组成的专门机构,确定的方案经区政府常务会研究通过后,进一步细化责任,确保征拆如期完成。目前,100%完成高架路线位内的征收任务。现在玉泉区正在组织精干兵力紧锣密鼓、夜以继日地推进拆除清理等收尾工作,确保施工正常进行。”任贺强说。

据悉,巴彦淖尔路(玉泉区段)改造提升工程在动迁工作中,根据被征收居民实际需求,玉泉区采取了货币补偿和回迁安置相结合的安置方式,坚持“一把尺子量到底”,将征收各个环节的信息进行公示,保证政策执行的延续性。“为确保征拆工作的公平公正公开,玉泉区纪委、审计局现场监督,确保了征收工作的阳光实施、阳光运行。”呼市玉泉区纪委派驻第六纪检组组长王在在说。

即将于今年年底实现主线试通车的巴彦淖尔南北路改造提升工程,南起南二环,北至北三环,全长约10.43公里,其中玉泉区段长约3.53公里,回民区段长约6.90公里。该工程总投资约76.85亿元。该项目属PPP项目,项目道路规划为城市快速路,主路全线高架,设计速度采用60KM/h,道路红线宽度50米,全线共新建和改造6处互通式立交。其中,巴彦淖尔路与南二环、鄂尔多斯西街、新华西街、海拉尔西街、北二环、北三环节点为互通立交。巴彦淖尔路辅路与扎达盖河、毫赖沟相交处,新建辅路跨河桥2座。巴彦淖尔路辅路与各相交道路均为平交路口。

据悉,今年玉泉区将全力推进巴彦淖尔快速路高架桥工程建设,进一步改善城市交通拥堵状况,畅通城市内部微循环。并将有限的道路建设用地功能作用发挥到最大,满足居民快速出行需求。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!