正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌兰察布新闻 > 正文

内蒙古冬季运动会暨“十四运”冰雪项目在乌兰察布市开赛

作者:孙国俊 责任编辑:张燕 2018-01-29 10:23:00 来源: 乌兰察布日报

1月28日,内蒙古自治区冬季运动会暨自治区第十四届运动会冰雪项目在凉城县岱海国际滑雪场开赛。

内蒙古自治区体育局副局长李志友,副市长岳艳美出席开幕式。

本届比赛由内蒙古自治区人民政府主办,内蒙古自治区体育局、市人民政府承办。比赛为期4天。共设越野滑雪、冬季两项、单板滑雪U型、单板平行大回转四个项目。来自呼和浩特市、呼伦贝尔市、赤峰市以及乌兰察布市等盟市10支代表队参加四个项目的角逐,参赛运动员、裁判员、教练员达350人左右。

此次运动会雪上项目比赛是首届“岱海之冬”快乐冰雪季开幕以来,岱海国际滑雪场举办的首次冬季项目大型赛事,既是对乌兰察布市承办2020年全国冬运会等冬季赛事能力的检验,也是对乌兰察布市冬季旅游项目的一次大宣传,具有十分重要的意义。

据悉,凉城国际滑雪场山顶最高海拔2100米,雪道落差500米,雪道面积400000余平方米,雪道总长度14000余米。地处卧佛山北坡,雪质优良、景色壮美。历经2016年的建设,现已建成高、中、初级滑雪道、教学道和娱雪道12条;初、中、高级“猫跳”滑雪道(Mogul Slope)和“波浪道”;拥有国际标准越野赛道和单板标准U型槽。

近年来,乌兰察布市紧紧抓住2022年北京——张家口冬奥会催生“3亿人上冰雪”的市场契机,依托优越的地理位置、便捷的交通以及丰富的冰雪资源,将冷资源变为热产业,大力发展冰雪产业,新建了岱海国际滑雪场,举办了一系列冰雪旅游活动。自治区首届冬季运动会的成功举办,必将会对实现“3亿人参与冰雪运动”的宏伟目标,加快乌兰察布市冰雪产业和冬季冰雪旅游事业发展起到重要的推动作用。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿