正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

桑根达来大队深入客运企业开展春运安全检查

作者: 责任编辑:包轶 2018-01-26 15:15:02 来源: 正北方网

2018年2月1日春运工作将正式开始,在一年一度的春运工作即将到来之际,为了全面提升客运车辆安全性能,全力保障广大人民群众的出行安全,努力实现“保平安、保畅通、防事故”的工作总体目标,高速公路二支队桑根达来大队认真贯彻落实全区百日会战及2018年春运交通安保工作要求,在2018年1月25日,大队出动警车2辆,警力7人,深入太仆寺旗安顺宝昌客运责任有限公司,对春运期间在大队辖区高速公路通行的客运车辆及驾驶人进行了安全大检查。进而扎实强化了客运车辆源头源头管控工作,督促客运企业落实安全监管职责,确保客运车辆源头隐患清零,有效预防遏制客运车辆交通事故的发生,让广大群众以及客运驾驶人们共同度过一个安全祥和的新春佳节。

桑根达来大队深入客运企业开展春运安全检查

本此客运安全检查工作以“安全第一,生命至上”为理念,首先重点针对客运车辆的轮胎及安全设施、驾驶人资格审查、车辆GPS、视频监控等九大内容,对该客运企业所有途径大队辖区高速的客车逐车进行了细致检查并做好检查登记,发现问题及时告知驾驶人落实整改,并将有关情况反应给客运公司;结合大队建立的客运车辆档案,对客运车辆驾驶人逐个进行资格审查,并与驾驶人签订2018年安全驾驶责任状,为即将来临的春运工作奠定了扎实的工作基础。

其次,在安全检查过程中,大队民警将印制的《致客运车辆驾驶人的一封信》送到每位驾驶人的手中,在送上新春佳节温馨祝福的同时,提醒广大客运驾驶人遵守法规、安全行车。大队民警还通过微信扫描二维码的方式,进一步建立完善客运驾驶人微信信息群,关注大队微信微博等信息发布平台,进一步推进大队的交通安全宣传及“两公布一提示”工作,确保大队实时发布的安全提示信息及路况信息,及时传达致每位客运驾驶人手中。

桑根达来大队深入客运企业开展春运安全检查

在本次检查中,共计检查客运车辆21辆,核查驾驶人37人,检查发现车载灭火器逾期未年检的5辆。在检查结束后,大队协助负责人程宇嘉结合本次安全检查情况以及今年春运工作的安排及部署,与该客运公司负责人进行了座谈。将本次检查中发现的问题进行了通报。对客运公司提出具体的工作要求:

桑根达来大队深入客运企业开展春运安全检查

一、客运公司要进一步加强监督管理职责,加强客运车辆的安全检查力度,确保每一辆客车做到不“带病”出车。全面排查客运安全隐患,落实整改措施,尤其是车载安全设施和灭火器的检查力度,保障车辆的行车安全。

桑根达来大队深入客运企业开展春运安全检查

二、要加大对驾驶员的安全教育,定期召开安全会,强化驾驶员的安全意识,严禁驾驶员和乘客在车内抽烟或者携带违禁物品上车,对车载GPS系统的使用和监管要严格按照相关要求落实,对驾驶员的违法行为应及时抄告到交警大队,对涉嫌违法的驾驶员进行严格的处罚教育。

桑根达来大队深入客运企业开展春运安全检查

三、要加强在遇到大雾、雨、雪、冰冻、大风沙尘等恶劣天气时沟通联系,及时掌握路况信息,确保车辆出行的安全,全力确保全区春运工作的安全运行。

最后桑根达来大队与客运公司负责人就2018年客运安全工作签订责任状,全力配合做好2018年客运交通安全管控工作。(稿源:桑根达来高速交警头条号)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿