正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

锡林郭勒盟自治区政协委员热议政府工作报告和政协工作报告

作者: 责任编辑:包轶 2018-01-26 11:57:57 来源: 锡林郭勒日报社

建诤言、献良策、话发展。1月23日和24日下午,在政协自治区十二届一次会议上,我盟的自治区政协委员围绕自治区主席布小林所作的政府工作报告和自治区政协十一届常委会工作报告、提案工作情况报告,展开了热烈讨论。

委员们一致认为,政府工作报告是一个全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,又符合内蒙古实际,顺应各族人民期待的好报告;政协常委会工作报告和提案工作报告,以十九大精神引领全篇,协商民主贯穿全文,充分阐明了政协工作的主题主线主旨,为今后工作指明了方向。

委员们围绕政府工作报告,从文化旅游、对外开放、私营经济、民族教育、现代畜牧业等多个方面,谈感受、说想法、提建议。自治区政协委员、工商联常委、锡盟工商联主席、知联会副会长张艳臣在发言中,建议自治区制定出台政策,动员社会力量特别是民营企业通过村企合作、产业融合方式参加精准扶贫;搭建市场化运作的融资平台,支持非公企业发展,破解中小微企业融资难题。自治区政协委员、二连浩特市副市长赖向华在发言中说:“二连浩特市在推动形成全面开放新格局上,将以‘两会’精神为指引,抢抓机遇,以国家开发开放试验区建设为统领,充分发挥口岸优势,大力发展边境特色旅游业。全力推进国家全域旅游示范区、中蒙跨境旅游合作区、边境旅游试验区‘三区’建设。深化与乌兰巴托、乌兰乌德和伊尔库茨克等蒙俄重要客源地合作,深度开发跨境特色旅游产品,延伸拓展旅游线路,把二连浩特打造成为中蒙俄边境地区重要旅游集散地。” 

大家一致表示,要在政府、政协报告精神的指引下,更好地商以求同、协以成事,认真调查研究,严格履职尽责,做懂政协的明白人、会协商的领言人、善议政的领题人,为建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒建言献策。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!