正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌海新闻 > 正文

乌海:完善激励惩戒制度 推进社会诚信建设

作者:段维娜 责任编辑:张燕 2018-01-24 12:45:55 来源: 乌海日报

“人无信不立,业无信不兴,国无信则衰”。近年来,乌海市不断完善社会信用体系,加快推进社会诚信建设,约束惩戒失信行为,营造出诚信守法的良好社会环境。

近日,记者来到凯洁燃气有限责任公司,税务部门的工作人员正在对该公司进行评价回访。凯洁燃气公司主要涉及我市及周边地区管道天然气、液化天然气的建设与运营服务。由于企业纳税信用评级良好,享受了税务部门一系列激励政策,促进了企业快速健康发展。

据了解,乌海市税务部门将纳税人按照信用由高到低分为ABCD四个等级,A级和B级纳税人可以优先享受无抵押贷款等金融服务优惠措施,A级纳税人还可按需开放式的领用增值税发票,最高可保证三个月的用量,与A级B级信用企业形成鲜明对比的是纳税信用差的D级企业,除在银行贷款受限外,企业法人的经商、出行、出入境等行为也会受到相应限制。海勃湾区国税局联合办税厅主任任必刚说:“税务部门开展纳税信用等级增值服务,将企业的‘纳税信用’转化为‘融资优势’,促进小微企业快速健康发展。”纳税信用评级是我市创建国家社会信用体系建设过程中的一个缩影。近年来,乌海市全力推进社会信用体系建设,正向激励与联合惩戒双管齐下,建立健全守信激励与失信联合惩戒机制,让守信者处处受益,失信人寸步难行,促进全市社会信用体系健康发展。

市中级人民法院赵保说:“2017年,市中级人民法院将失信被执行人上传到最高法院失信名单库里,对失信人购买机票、软卧等行为进行限制,促使其主动履行还款义务,维护司法权威。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿