正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌海新闻 > 正文

乌海:把温暖送到百姓心坎上

作者:段维娜 责任编辑:张燕 2018-01-23 16:31:00 来源: 乌海日报

——2018 年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动小记

丰富的文化活动带到小镇乡村,先进的科技成果送到田间地头,贴心的卫生服务延伸到千家万户……1月22日,乌海市2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨乌兰牧骑“深入生活、扎根人民”文化惠民活动在乌达区乌兰淖尔镇举行。市委常委、宣传部部长冀晓青出席启动仪式并为市乌兰牧骑授旗。

演出现场,欢歌笑语;医疗义诊,人头攒动;科技助农,热闹非凡……冬日的寒风挡不住“三下乡”活动的火热。在乌兰淖尔镇泽园社区文化活动室内,市书法家协会的书法家们正在铺纸研墨,挥毫创作。一幅幅写满吉祥、寄托祝福的春联让现场百姓心里乐开了花。“现在的春联、福字都是些印刷品,哪有咱们书法家现场写的珍贵,我一定要好好把这些春联收藏起来!”村民李仲国说着,并把书法家刚刚写好的春联小心翼翼地收好。

这边,李仲国刚拿着还散发着墨香的对联与乡亲们欣赏;那头,科技志愿服务队已经走进村民郭永胜的温室大棚里,详细解答着郭永胜在蔬菜、瓜果种植过程中遇到的问题。郭永胜说:“这次专家亲自下来为我们答疑解惑,还带来了许多种植的先进经验和技术,这温暖真是送到了老百姓的心坎上。”在乌兰淖尔镇卫生院内,市卫计委组织的义诊志愿服务队刚一开诊,就被问诊、体检的群众围住。医护人员向记者介绍:“许多基层群众对慢性疾病重视不够,不能及时就医治疗,我们想通过这次活动增强村民健康意识,做到有病早治、无病早防、增强体质、促进健康。”与此同时,我市文新广局、科技局、卫计委、教育局、农牧业局、公安禁毒支队、司法局、团市委、文联、妇联、科协等部门在现场设置了义务宣传点和服务点,为农区居民送去了贴心实用的文化、医疗、科技和春联、年画、日历等新年礼物。

此次“三下乡”活动的开展,旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,把科技和法律送到群众手中,把知识、健康和快乐送进千家万户,进一步丰富广大群众的文化生活,真正让基层群众得到实惠。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!