正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

锡林郭勒盟参加自治区“两会”的代表委员抵呼

作者: 责任编辑:包轶 2018-01-23 10:45:05 来源: 锡林郭勒日报社

备受关注的自治区第十三届人大一次会议、政协自治区第十二届委员会第一次会议将分别于1月23日、24日在呼和浩特召开。肩负着全盟各族各界干部群众的重托和期望,带着精心准备的意见建议,我盟27名自治区人大代表、18名自治区政协委员陆续抵呼。  

为开好这次会议,参会的代表委员们在认真调研的基础上,将结合地区经济社会发展实际提出具有针对性的建议,他们将代表100万草原儿女认真履职尽责,反映社会民生,希望通过这次会议反映全盟人民的呼声,解决百姓关注的热点和难点问题。  

在赴呼的列车上,人大代表们还在精心整理着准备的建议。周军作为基层代表,他最关心的是农牧区空巢老人问题,他说:“随着人口老龄化趋势的加快和农村富余劳动力的快速转移,农村牧区空巢老人越来越多,希望各级政府和有关部门能高度重视,加快集中养老机构的建设。

来自企业的代表丰贺平说,希望自治区进一步加大对锡盟特高压电力外送通道和清洁能源基地建设方面给予大力支持,力争早日把锡盟建设成为国家重要的清洁能源基地。  

政协委员、农工党锡林郭勒基层委员会副主委、盟蒙医医院门诊部主任那仁满都拉,出发前一天还在门诊部接待了近30位患者,第二天起了个大早准备行李。记者22日见到他时,他不时接听患者打来的电话。“我是下午启程赴呼。患者听说我要去自治区参加‘两会’,都想在我走之前根据病情检查报告开好处方。这不,我把行李准备好,赶紧再去趟单位。我这次所提的提案也是关于大力发展蒙医、蒙药事业的。”那仁满都拉一边打印自己的提案一边说。  

委员娜布其玛是锡林浩特市副市长,她说:“心情真的很激动!这次的‘两会’,无论是对自治区来讲,还是对我个人来说,都是一个新的起点、新的征程!作为一名长期在基层工作的干部来说,能够当选自治区政协委员,这是莫大的荣誉,但更多的是责任和使命,要把更多的基层声音反映好。在本次自治区政协会议上,我将在讨论中用蒙古语发言,结合自己的分管工作,就民族语言文字、文化旅游发展提出提案。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!