正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

锡盟公安破跨省生产销售伪劣农药案 向受害群众退赔损失500万余元

作者: 责任编辑:包轶 2018-01-23 10:43:04 来源: 法制日报

近日,内蒙古自治区锡林郭勒盟多伦县公安局举行“7·20”跨省生产、销售伪劣农药案退赔损失发放仪式,向受害群众退赔损失500万余元,参与侦办此案的专案组民警、10名受害群众参加了退赔发放仪式。仪式上,受害群众将一面写着“人民警察一心为民 不辞辛苦办事公正”的锦旗送到侦办此案的民警手中,以表感激之情。

《法制日报》记者在办案单位了解到,2017年6月下旬,多伦县居民曹某、李某等10名种植户从吴某某处购买套装除草剂,用于马铃薯地块除草。施药10余天后,种植地块出现多处龟裂,涉及受害面积6020亩,经济损失达500万余元。

2017年7月20日接到报案后,盟、县两级公安机关高度重视,立即组织精干警力成立专案组展开调查,第一时间传唤犯罪嫌疑人吴某某到案接受讯问。经审讯,犯罪嫌疑人吴某某交代,其销售的伪劣农药来源于“郑州某农业科技有限公司”负责人韩某某处。

在掌握和固定大量证据后,专案组民警迅速赶赴河南省郑州市展开抓捕行动,并于2017年8月21日成功将犯罪嫌疑人韩某某抓获,查获生产假农药的机器设备三组和大量已经包装好的疑似假农药及部分农药原料。经审讯,犯罪嫌疑人韩某某如实供述了其于2017年6月,销售给吴某某500组伪劣农药除草剂的不法事实。

考虑到10名种植户受到的经济损失巨大,专案组民警多次与犯罪嫌疑人家属取得联系,协调赔偿事宜。

经过大量工作,犯罪嫌疑人韩某某、吴某某的家属均表示愿意尽最大努力赔偿受害人的经济损失。

此案从立案侦查到成功追挽损失历时五个多月,办案人员克服跨省办案、取证鉴定复杂等困难,先后三次奔赴河南郑州、夏邑、河北邯郸、曲周、围场等多地,行程1.2万余公里,最终侦破案件,并成功为受害种植户挽回经济损失500万余元。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿