正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

马背上的民族草原上的警察

作者: 责任编辑:包轶 2018-01-17 15:31:16 来源: 正北方网

为持续推进厅交管局、高速公路二支队“保平安、促稳定”百日会战行动,深入推进公安交警系统“三个不发生”创建活动进一步保障辖区冬季道路畅通,巩固和发展当前辖区道路交通安全形势总体稳定良好局面,严格贯彻落实上级公安机关加大对农牧区交通安全意识宣传、开展农牧区“大劝导”活动要求,桑根达来大队联合正蓝旗电视台于2018年1月16日深入农牧区对农牧民进行交通安全大劝导活动。

微信图片_20180117090758

微信图片_201801170907582

桑根达来大队处于蒙多汉少、牧多农少结合地带,为加大交通安全教育覆盖面,全面普及道路交通安全的各种知识,不断增强广大农牧民群众的"文明交通"意识,大队精心筹备,合理安排警力,深入距大队50公里之外牧区家庭中进行宣传教育。行驶途中,由于油路没有直接通到牧区,大部分区域荒无人烟,加上之前的积雪,道路难行,几次警车都深陷雪里不能前行,好在凭借经验丰富的大队民警,多次化险为夷。当牧民群众们得知桑根达来大队民警的到来时,他们骑马骑摩托为大队民警引路,这在善良好客的蒙古族同胞里是最高礼遇。在到达目的地后,大队民警受到热烈的欢迎。

微信图片_201801170907583

微信图片_201801170907584

随后,大队民警首先针对辖区道路冬季路面特点进行了认真讲解,冬季道路易结冰,提醒牧区家庭要注意行车安全,切勿酒后驾车,出行时一定要驾驶正规手续车辆,绝不驾驶无牌、私改、报废车辆,其次,大队民警对高速公路护栏及隔离栅的保护提出了要求,强调要坚决杜绝剪断围栏牲畜上路现象,并认真讲解了牲畜上路的相关危害,民警还耐心解答牧民群众提出有关交通安全方面的问题,并向牧民群众发放了交通安全宣传册,让牧民群众能够进一步了解交通安全知识,增强了交通安全意识。 最后,蒙古族家庭展现了热情好客的传统,热情招待民警进入蒙古包中,品尝蒙古族自制奶茶、手把肉。临走前,牧民深切的握着民警双手说:“由于常年生活在大草原中,交通安全意识淡薄,对道路行车安全隐患问题认知不足,感谢高速交警在天寒地冻的天气为我们送来“温暖”,我们必将全力支持高速交警工作,绝不做危害道路交通安全的事情。

微信图片_201801170907589

微信图片_201801170907588

此次大劝导行动,大队共出动警车3辆,警力6人,发放交通安全宣传单70余份,受教育人数达70余人,大队以新颖的宣传方式,将农牧区大劝导活动落到实处,使农牧民深刻认识到道路交通安全知识的重要性。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿