正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

未雨先绸缪 圆梦保畅通——“百日会战”期间桑根达来大队持续开展隐患排查整治工作

作者: 责任编辑:包轶 2018-01-17 15:26:00 来源: 正北方网

为认真贯彻落实厅交管局、高速公路二支队《关于迅速组织开展全区交通安全隐患“清零”专项行动》内蒙古自治区公安厅交通管理总队高速公路二支队桑根达来大队在开展“保平安、促稳定”百日会战及“砺剑”—2018工作以来,时刻以辖区交通安全隐患“清零”专项行动为重点,尤其在临近春节放假出行高峰期,更是要保障辖区道路通行安全顺畅。大队持续联合辖区各个路政养护部门,扎实开展道路交通安全隐患排查整治工作,经过三方管理单位的共同努力,辖区S27锡张高速道路总体通行环境显著提升,交通事故发生起数明显下降,牲畜上路和破坏道路安全隔离设施情况明显减少,积极有效的保障了人民群众的生命及财产安全。

140233174425111421

147317339807096884

593089547712520822

2018年1月17日,桑根达来大队联合上都养护工区、宝昌养护工区,持续开展联勤联动,扎实进行路面交通安全隐患排查工作。针对辖区近期降雪后部分路面上的积雪和暗冰情况,因风吹雪导致高速公路护栏及中央隔离带断裂情况,进行了深入排查治理。

540370079029546733

629127565906233109

在排查过程中,高速交警与养护部门协同作战,对共管路段展开一次地毯式隐患清查,发现路面存有暗冰或轻微积雪后,立即通过撒融雪剂、人工铲雪等措施,快速消除,发现路面有大量积雪,影响通行的情况下,迅速安排铲雪车上路清理。桑根达来大队民警在清除隐患过程中,积极做好安全防护,指挥疏导过往车辆,保障养护作业人员的人身安全,确保了道路的通行安全和畅通。在这次排查中,民警还发现,高速公路护栏及中央隔离带有多处断裂损毁情况,存在着重大安全隐患。立即拍照报告大队领导,大队领导在收到报告后,高度重视。立即责成办公室制作隐患排查报告和整改意见函,并附上相关照片,向养护部门下达《道路交通隐患整改通知书》,责令限期整改,督促该部门落实安全整改主体责任。桑根达来大队要求养护部门尽快整改到位,并及时将整改结果反馈至桑根达来大队。养护部门保证切实发挥一路多方共建作用,积极配合交警部门做好路面交通安全隐患治理工作。

自桑根达来大队成立以来,一直坚持“安全至上,服务至上”的工作理念,秉承内蒙高速交警的优良传统,全力打造安全畅通高速公路,全心全意服务人民群众,牢固树立“四个意识”,为建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦的远大理想而努力奋斗。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!