正北方网 > 美丽乡村 > 美丽乡村 > 阿拉善盟 > 阿拉善左旗 > 正文

阿拉善盟:盟农牧业局全面完成2017年疫病防控目标任务

作者: 责任编辑:贾丕锐 2018-01-16 16:25:41 来源: 内蒙古农牧业厅

全面贯彻落实全区兽医工作会议精神,结合《自治区中长期动物疫病防治规划》,进一步完善重大动物疫病防控工作责任制,切实做好布病等重大动物疫病防控工作

一是加强兽医体系能力建设,全面推进《国务院全面推进依法行政实施纲要》的规定,切实提高官方兽医业务水平和执法能力,组织举办全盟官方兽医素质提升培训班,培训283人次。年内旗区举办相关业务培训班15次,培训相关人员681人次。

二是强化动物疫病防控工作,各级、各部门、各环节防控责任制更加健全,防疫员实行分片包干,防控责任落实到人。认真开展了调查摸底和消毒灭源工作,结合督查对辖区内养殖场的调查摸底工作,建立健全养殖档案,进行严格的预防性消毒,摸排养殖场(户)2388家,发放消毒药20吨,加强消毒灭源工作,按照规范标准进行全面、彻底的消毒,保持消毒常态化,防止老疫点死灰复燃。

三是加强动物疫情应急管理,建立健全突发重大动物疫情应急机制,明确相应职责,从组织和物资上保证处理突发疫情的需要;加大边界苏木镇疫情排查力度,充分发挥了“毗邻地区重大动物疫病联防联控机制体系”的作用,与周边相邻互通信息,联防联控,有效应对周边地区动物疫情形势。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车