正北方网 > 美丽乡村 > 美丽乡村 > 阿拉善盟 > 阿拉善右旗 > 正文

内蒙古至臻沙生药用植物科技开发有限公司举行揭牌仪式

作者: 责任编辑:贾丕锐 2018-01-15 14:53:37 来源: 内蒙古农牧业厅

2017年12月29日,内蒙古至臻沙生药用植物科技开发有限公司揭牌仪式在阿右旗巴丹吉林镇举行,阿右旗领导罗志伟、那顺夫、韩林润,天津权健集团公司、天津师范大学、天津中医药大学主要负责人出席揭牌仪式,阿右旗委常委常务副旗长杨立耘致辞。

内蒙古至臻沙生药用植物科技开发有限公司是一家专注于发展林下经济种植项目的企业,采取“公司+农牧户+银行”的经营模式,即公司提供技术指导,负责籽种供应和产品回收;农牧民提供土地,按公司的订单种植,按股份制分配利润;银行向农户提供籽种贷款,由公司担保,用产品收入还贷。公司将依托独有的沙生植物资源优势,按照“社会-环境-经济”(3E)可持续发展的循环模式,秉承“防风固沙与产业发展并重”的观念,打造全产业链的科技沙产业,绿色沙产业,文化沙产业,共赢沙产业。

目前,公司组建了内蒙古至臻苁蓉、锁阳饮片厂,收购了阿拉善右旗苁阳酒业有限责任公司,并与天津中医药大学联合成立了内蒙古沙生药用植物研究院,中标内蒙古自治区荒漠肉苁蓉标准制定工作。下一步,该公司将以阿右旗丰富的肉苁蓉、锁阳为原料药材,结合天津中医药大学中医药研究院的技术,建立产、学、研、销一条龙的产业联盟。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车