正北方网 > 美丽乡村 > 美丽乡村 > 内蒙古 > 正文

内蒙古“三品一标”农畜产品达2643个

作者: 责任编辑:贾丕锐 2018-01-15 14:48:04 来源: 内蒙古农牧业厅

记者从内蒙古自治区农牧业厅获悉,截至2017年底,内蒙古无公害农产品、绿色食品、有机食品和地理标志农产品达2643个,总产量达1150万吨,均同比增长30%以上,质量安全监测合格率稳定在99%以上。

内蒙古自治区是国家重要的绿色农畜产品生产加工输出基地,拥有13亿亩草场、1亿多亩耕地,牛奶、羊肉、马铃薯等产量居全国第一,农畜产品品质优良、市场认可度高,先后培育出伊利、蒙牛、鄂尔多斯、小肥羊等一批知名品牌。

2017年内蒙古加快推进农牧业供给侧结构性改革和农牧业绿色发展,增加绿色优质农畜产品供给,加大政策和资金扶持力度,投入400多万元认证奖补资金,有效推动“三品一标”农畜产品的快速发展。

内蒙古围绕羊肉、牛肉等草食畜牧业,玉米、小麦、谷子、莜麦、荞麦等粮食种植业,设施果蔬、马铃薯、油料、中药材、饲草料等优势特色产业,重点培育一批优质特色农畜产品知名品牌,进一步提高农畜产品附加值。

据了解,内蒙古各地积极开展农畜产品认证工作,建立绿色农畜产品认证标准,对有机产品、绿色产品、无公害农畜产品提供技术指导,对绿色、有机产品建立绿色通道,相应予以政策支持和资金补助,鼓励建立以区域为主体的绿色农畜产品生产加工输出基地。

目前,内蒙古粮食产量已连续5年稳定在275亿公斤以上,牲畜存栏量连续13年超过1亿头只,京津地区50%以上的优质牛羊肉均来自内蒙古。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!