正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

一市民突发疾病 警车开道送医

作者:张巧珍 艾文涛 责任编辑:牟野 2018-01-14 20:41:40 来源: 正北方网

1月13日,呼和浩特市出现暖心一幕:市民何富林驾车沿鄂尔多斯大街由东向西行驶至东瓦窑附近时,因突发疾病导致心慌手抖难以驾驶,又担心交通拥堵不能及时赶到医院,便向警方求助。关键时刻,赛罕区交管大队一中队东瓦窑岗亭民警驾驶警车开道,将何富林及时送到医院,患者终于转危为安。

当日18时许,正值晚高峰,东瓦窑附近车流量很大。这时,一辆福特轿车由东向西缓缓停靠在赛罕交管大队一中队东瓦窑岗亭西侧,一男子面色苍白,满头大汗,步履蹒跚走向交警。“我心脏不舒服,四肢无力,能不能麻烦你们送我去一趟医院。”男子气喘吁吁地对交警说。

执勤的民警张博华听闻,二话不说,派辅警郭昕晖将司机扶到副驾驶座上,驾驶着这名男子的车,一路打着双闪,另一名辅警乌力吉则骑着警用摩托车在前方开道,与此同时,联系通往医院的各个路口放行。一路经呼伦贝尔南路、大学东街、昭乌达路,向最近的内蒙古自治区人民医院驶去,不到5分钟就将患病司机安全送到了医院。抵达医院后,民警还帮忙挂了号,又将患病司机送到急诊科,直到家属赶到才转身离开。

“经过诊断,我丈夫是因为严重缺钾引起了心慌、胸闷、四肢无力等症状,目前仍在医院观察。”1月14日,何富林的妻子在接受记者采访时激动地说,“若不是警察帮忙,按正常起码要20分钟才能赶到医院。我希望通过《北方新报》向热心的交警同志说声谢谢!”(稿源:正北方网新闻)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿