正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

“希望工程·阳光少年”关爱托县330名孤儿

作者: 责任编辑:包轶 2018-01-14 14:08:00 来源: 正北方网

正北方网讯(记者  牟  野)  1月11日,由内蒙古青基会和内蒙古红太阳食品有限公司举办的“不忘初心牢记使命”践行十九大精神——“希望工程 阳光少年”关爱行动走进托克托县。为托克托县330名孤儿和特困家庭孩子每人发放1000-3000元助学金,共计41万元。

TIM截图20180112172333

当日,托克托县受助学生代表与内蒙古青基会、红太阳公司、大成律师事务所还签订受助四方协议。活动结束后,与会领导嘉宾共同走访受助学生家庭,为他们送去慰问品。

“希望工程·阳光少年”关爱行动是内蒙古青基会和红太阳公司联合开展的专项针对特殊群体孤儿救助的公益活动,是共青团落实脱贫攻坚工作的具体举措,实地调研,认真筛选,努力实现精准识别和精准救助的工作机制,做到了“扶真贫、真扶贫”。2017年3月,内蒙古红太阳食品有限公司与内蒙古自治区青少年发展基金会签订战略合作协议,设立“希望工程·阳光少年”关爱孤儿行动专项基金,计划连续三年每年捐赠100万元专项救助内蒙古自治区未满18周岁贫困孤儿。截至目前,该关爱行动共资助400名孤儿和特困家庭青少年。“希望工程·阳光少年”关爱行动将陆续走进土左旗、和林县、清水河县、武川县,将爱心继续传递下去,让爱的种子播撒到全区每一个需要温暖的地方。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿