正北方网 > 美丽乡村 > 美丽乡村 > 内蒙古 > 正文

《兴安细毛羊》内蒙古自治区地方标准通过正式审定

作者: 责任编辑:贾丕锐 2018-01-12 17:16:04 来源: 内蒙古农牧业厅

2017年12月22日,内蒙古自治区质量技术监督局主持召开了《兴安细毛羊》地方标准审定会。审定委员会由内蒙古自治区农牧业科学院、内蒙古农业大学、内蒙古自治区农牧业厅、内蒙古自治区畜牧工作站等单位的5位专家组成。

会上,在主任委员李忠书的主持下,审定委员会听取了标准主要起草人内蒙古自治区畜牧工作站红海副站长代表标准起草单位内蒙古自治区畜牧工作站、兴安盟畜牧工作站的汇报,审阅了标准文本及编制说明,质询了有关技术问题,并提出修改补充意见。

评审委员会一致认为《兴安细毛羊》标准是在查阅相关文献、总结生产经验、充分的调查研究、技术测试的基础上,根据兴安细毛羊生产实际需要而制定的。该标准全面、系统、科学地对兴安细毛羊品种特征、生产性能指标和等级划分做了明确规定,为兴安细毛羊品种鉴定、选育等提供了重要的科学依据。

评审委员会一致同意《兴安细毛羊》通过审定,上报内蒙古自治区质量技术监督局审批发布,预计2018年上半年正式发布实施。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿