正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

青山区为农民工追讨拖欠工资近500万元

作者:张富博 责任编辑:贾桂梨 2018-01-12 16:48:32 来源: 包头日报

“我反映的问题已经全部解决了!真是太感谢你们了,你们真是急百姓所急,真正为老百姓办实事啊!”1月5日上午,来自昆都仑区的秦女士给青山区劳动监察大队打来电话。随后,秦女士又拨打了市长热线,希望表扬青山区劳动监察大队王海军队长和其他工作人员。而在不到三天前,秦女士还是另外一番心情。

1月2日下午,青山区劳动监察大队接到市长热线交办处理的有关秦女士反映问题的邮件。秦女士反映她丈夫在青山区某浴场的后厨部工作,现已离职,但该浴场仍拖欠其11月份的工资,且私下讨薪未果,无奈之下只好求助于市长热线,希望有关部门核实处理,尽快拿到被拖欠的工资。

青山区劳动监察大队工作人员接到市长热线的交办邮件后,第一时间给秦女士打去电话了解事情经过。1月3日,青山区劳动监察大队副大队长王海军带领执法人员赶到该浴场实地调查了解拖欠工资的原因和相关情况。经调查核实,反映问题人秦某的老公段先生于2017年4月份入职该浴场,11月末离职,其11月份工作23天的工资1800元确实未发放。调查核实清楚后,青山区劳动监察大队工作人员当场对该浴场下达责令改正指令书,要求该浴场限期内足额支付段先生工资。1月4日上午,在青山区劳动监察大队工作人员的监督下,段先生顺利拿到了该浴场拖欠其11月份的全额工资,这距离他们拨打市长热线还不到一天时间。

王海军告诉记者,近年来,青山区劳动监察大队不断加大辖区内各重点工程项目的监管力度,集中力量全面排查,重点针对餐饮娱乐、加工制造业等劳动密集型企业进行全面摸排,确保劳动保障监察工作“横向到边、纵向到底”,不留死角,有效解决了大量欠薪案件。2017年以来,青山区劳动监察大队共解决各类拖欠工资案件57件,涉及人员376人,涉及金额494万元;其中,农民工案件22件,涉及人数315人,涉及金额459万元。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿