正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

高新区为稀土企业发放奖补扶持资金1.24亿元

作者:张海芳 责任编辑:贾桂梨 2018-01-12 16:46:25 来源: 包头日报

近日,稀土高新区召开稀土产业工作会,会议总结了2017年稀土产业发展成果,明确了2018年和今后一个时期稀土产业工作思路和发展目标。会上,稀土高新区向包钢磁材、韵升强磁、天和磁材等16户稀土永磁、贮氢、抛光企业发放新材料奖励资金1039.45万元;向天和磁材、金山磁材等10户企业发放原材料采购奖励资金2177.0752万元;向北方稀土、新雨稀土等25户企业发放稀土产业转型升级试点项目支持资金9210万元,三项合计约1.24亿元。

记者了解到,从2014年包头市和高新区陆续实施新材料销售奖励政策、稀土原材料采购奖励政策、稀土综合平衡利用奖励等政策以来,包头市及高新区两级财政为企业奖励近3.7亿元,极大地支持了企业装备智能化和自动化水平的提升,增强了行业竞争力。同时,高新区还积极争取工信部和财政部批复的“包头市稀土产业转型升级试点城市项目资金”支持稀土高新区企业,三年累计达5.87亿元。

多项政策的支持使高新区稀土产业实现了稳健发展。据天和磁材副总经理袁易介绍,在奖励政策的扶持下,该公司产量由2014年的1500多吨增加到2017年的4800吨,产值由2014年的2亿元增加到2017年的近10亿元。高新区整体产业发展也再上新台阶,目前高新区稀土新材料企业数量占稀土工业企业的56%,达到54家,稀土终端应用企业36家,稀土原材料企业仅7家。稀土新材料工业总产值比重显著提升,由2013的产值占比23%提升到目前的46%。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿