正北方网 > 新闻 > 生活提示 > 生活提示 > 正文

绝大多数人洗脸漏了这个部位 你洗错多少年?

作者: 责任编辑:张燕 2018-01-12 15:47:21 来源: 央视财经频道

洗脸是再简单不过的一件事了,简单到没人愿意思考到底该怎么洗。

在多少人苦心研究“刷牙几分钟最科学”“”洗澡早上好还是晚上好”时,洗脸这门技术活儿,却一再遭人冷落。

不正确的洗脸方法,容易导致皮肤干燥、皱纹增加,带来痤疮、皮疹等皮肤疾病,甚至还会加速衰老。

绝大多数人“洗脸”漏了这个部位 你洗错多少年?

 洗脸最易犯的7个错

  1不洗发际线

是不是很意外?洗脸居然要洗发际线。这是被大多数人忽视的一个重要步骤。

使用洗面奶等清洁用品后,应彻底冲洗干净,特别是发际线、脖子和鼻子两侧等部位。

如果这些化学物质冲洗不彻底,残留在皮肤上,易导致毛孔堵塞和皮肤干燥,甚至皮肤过敏。

  2洗脸前不洗手

很多人认为,洗脸的过程中,双手自然也会一起洗净,其实不然。这样更容易将手上的污垢、细菌和油脂沾到脸上。

 3水温过热或过冷

水温过高会冲走皮肤上的油脂,面部更容易感觉干燥,而使用冰冷的水洗脸会刺激皮肤和破坏毛细血管。

  4洗眼部也用力

眼睛周围的皮肤十分敏感,最好用手指轻轻按压清洗。此外,清洗眼部皮肤不要使用强碱性的肥皂或洁面乳。         

 5洗后不马上涂护肤霜

应该在洗脸后3分钟内,皮肤仍然潮湿的时候涂抹保湿霜。如果等皮肤干燥后再涂,护肤产品的活性成分就难以被皮肤吸收,导致皮肤过油或变得粗糙。

 6频繁去死皮

去除死皮会让皮肤变得光滑。但是,太过频繁地去除死皮,或者使用粗糙的磨砂膏搓揉面部,容易损伤皮肤。面部去死皮每周最好1次,最多不要超过2次。     

 7每天只洗一次脸

不经常洗脸容易导致面部细菌感染,严重时还会导致痤疮等皮肤病。每天应该早晚洗两次。

 冬天应该怎么洗脸?

网络上流传“洗脸时,先用热水使毛孔张开,再冲冷水使皮肤收缩”,其实对面部皮肤保养并没有什么神奇效果。

通常来讲,洗脸最适宜的温度约为34℃~35℃,略高于肌肤温度,低于体温,摸上去有温热感,但不烫,既能洁肤,又有镇静作用。

洗净双手后,挤适量洗面奶在手心,双手轻轻揉搓直到洗面奶充分起泡;

将起泡的洗面奶涂于面部,轻轻推抹开,用双手向外画圈按摩面部;

洗额头、脸颊时,用双手分别向外画圈;

洗鼻翼两侧、鼻翼到鼻尖时,用上上下下揉搓的手法;

洗鼻根处至双眉间时,采用上上下下揉搓加画圈的手法。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿