正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

整治“不礼让” 倡导文明行车

作者:周桐 责任编辑:张雨婷 2018-01-12 14:32:25 来源: 阿拉善日报

00300065256_a743494b

为进一步提升文明交通水平和增强驾驶人礼让斑马线交通意识,1月5日起,盟、旗公安局交警大队在巴彦浩特城区开展“严管严治不礼让斑马线”交通违法行为专项整治行动,营造安全、和谐、有序的道路交通环境。截至12日,共查处机动车不礼让斑马线违法行为91起,分别处以记3分罚款100元;批评教育行人不文明交通行为100余人;发放教育宣传资料500余份。

盟、旗公安局交警大队将整治机动车不礼让斑马线违法行为和规范行人交通行为作为维护提升城市交通秩序的切入点、突破口,制定相关整治方案,细化治理措施,形成严管严查、常态治理态势。通过定点检查、交叉巡逻、集中整治等方式,对行人闯信号灯、横穿马路不走人行横道斑马线、横跨中间护栏等不文明交通行为加大现场执法和劝导力度。同时,利用视频监控智能系统等先进科技手段,对机动车不礼让斑马线的交通违法行为进行实时抓拍,实现全覆盖、全天候不间断管控,全面曝光违法行为,通过公开惩戒的方式,让文明交通入脑入心。  

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

今日内蒙古