正北方网 > 百姓知政 > 发展成就 > 正文

包头2017年处理110警情35万余起

作者:解裕涛 责任编辑:荆正杰 2018-01-12 10:42:39 来源: 正北方网-北方新报

1月10日是全国第32个110宣传日,包头市公安局当日组织开展了“110,守护新时代美好生活”的宣传活动。民警通过发放传单、法律咨询、展板展示及广播等形式强化110报警常识宣传。

2017年,包头市110报警服务台电话呼入量40万起,受理各类警情35万余起,处置各类警情18万余起。统一指挥调动警力52.9万余次;调动机动车辆26.2万余次。多警种成功抓获违法犯罪嫌疑人3166人;破获案件2434起;救助群众6800余人。2017年,为提高110快速反应能力,包头倾力打造“1、3、5分钟处警圈”,即在车站、飞机场、商场和巡警岗亭附近形成1分钟处警圈,在城市中心区广场、党政机关、学校等要害区域形成3分钟处警圈,在市区主干道和城镇区等形成5分钟处警圈。此外,建设了全覆盖出警网。

进入2018年,在“互联网+”时代,包头市公安局借助微信网络平台开设了“包头24小时警局”,形成了警民信息互通、工作互动、信息共享格局,收到良好的社会效果。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿