正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

左中电商交易额 同比增长50%

作者: 责任编辑:郭丽娜 2018-01-12 10:14:33 来源: 通辽日报

2017年,科左中旗稳步推进电子商务进农村示范旗建设,在保康镇建成了集电商培训、创业孵化、营销推广、仓储物流为一体的电商创业产业园区,电子商务内蒙古自治区众创空间成功挂牌;加快推进舍伯吐通辽市电商扶贫产业园和贫困大学生就业创业基地服务中心建设,并成功承办了全市电商进农村工作现场会。

完善提升了“中国黄牛网”“科尔沁黄玉米网”和“科尔沁杂粮杂豆网”等平台,注册了“达尔罕年货节”“达尔罕全牛宴”商标,积极打造科尔沁绿色农畜产品品牌,通过线上线下融合发展服务实体经济、拓宽市场空间。同时,实施电商产业园、农村电商服务站、电子商务“万人培训工程”、电商扶贫等一系列示范项目,促使现代服务业强劲发力,实现了嘎查村电商服务站全覆盖,特别是肉牛交易进入“互联网+”时代,成为新的经济增长点。2017年,全旗电子商务交易额达6亿元,与上年同比增长50%,其中中国黄牛网网上交易黄牛62613头,交易额达5亿元,同比增长51.7%。 (文/白红英)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿