正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 图说内蒙古 > 正文

桑根达来大队开展“砺剑-2018”主题交通安全检查及宣传活动

作者: 责任编辑:包轶 2018-01-12 09:58:10 来源: 正北方网

为扎实推进“保平安、促稳定”百日会战,服务和保障换届工作,积极备战春运安保,着力巩固和发展当前辖区道路交通安全形势总体稳定良好局面,全力保障辖区道路交通领域不发生群死群伤重特大事故,桑根达来大队根据上级机关工作统一部署,按照《关于迅速部署开展“砺剑-2018”公路严重违法集中整治专项行动通知》要求,紧密围绕百日会战工作重点,于2018年1月11日联合太仆寺旗电视台在蒙冀界三号地检查站开展“砺剑-2018”主题交通安全检查及宣传活动。

微信图片_20180112095451

大队所管辖S27锡张高速三号地检查站是蒙冀两省重要省际高速卡口,根据省际卡口车流量较大,“两客一危”车辆较多,人员流动密集为管控重点开展交通安全检查及宣传教育活动,依托主线收费站严管严控“两客一危”重点车辆,加大检查登记力度,对“三超一疲劳”、无证驾驶等严重交通违法行为重点查处,结合大队客运车辆登记台账,对客运车辆逐一检查,针对客运车辆无营运许可证、超员、小型轿车套牌等违法行为开展“清零”工作。

微信图片_20180112095442

微信图片_20180112095446

在开展检查工作的同时,大队始终坚持服务至上的工作理念,时刻不忘提醒广大驾驶人注意行车安全。通过悬挂条幅、发放传单、微信、微博等宣传方式,提醒广大人民群众文明规范驾乘车辆。通过不断的安全宣传教育,让广大驾驶人时刻紧绷安全意识,严格遵守法律法规,杜绝各类交通违法行为,做到文明安全行驶,有效预防各类交通事故的发生,全力保护人命群众的生命和财产安全。

此次“砺剑-2018”交通安全检查及宣传活动,大队共出动警力8人,出动警车4辆,检查各类车辆共计200余辆,其中大客运车辆10余辆,危化品车辆3辆,悬挂条幅2条,发放交通安全宣传单700余份,受教育群众达800余人。

在百日会战及“砺剑-2018”专项行动期间,大队将全力以“保平安、促稳定”为工作核心,结合辖区实际,科学部署警力,积极联合相关管理单位,持续加强源头管理,强化路面巡控,坚决杜绝辖区各类交通安全隐患发生,为辖区群众欢度春节创造良好的高速通行环境。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿