正北方网 > 新闻 > 闲暇 > 正文

点一锅咕噜咕噜的关东煮,整个人都融化了!(5)

作者: 责任编辑:丛龙慧 2018-01-12 09:43:00 来源: 企鹅吃喝指南

3 | 不用心,做不好关东煮

炸串串东

古羊路上的炸串串东,曾是日料爱好者的深夜食堂。

如今,这顶关西风十足的夜宵棚,暴走到了虹梅路的一座创意园区里。

走进园区,看见久违的红帐篷,心里不禁感慨:一个人想吃关东煮的时候,更应该来这种地方才对啊!

满心期待地点了一份,可是出汁真的太!咸!了!感觉师傅一定是忙于炸串,根本没空照顾那锅汤,每一样煮物,也都咸到发齁。

弃!吃串就好。

地点:虹梅路3911弄4号一楼(虹梅3911号院内)

价格:仅关东煮,50-80元

另外,我们也去尝了万藏本店、看板ない等几家不主打关东煮的日料店。店家本身各有所长,但单论关东煮都不够精益求精。比如说,出汁熬得浑浊,很有可能是为了提味,加入了多余调味品。

如果汤中有浓重甚至略带辛辣的萝卜味,则说明店家偷懒,没有预先煮过一遍去味。我们甚至还吃到边缘没有削圆,煮到开裂而中心却还生辣的萝卜……

说到底,一碗平凡到家常的关东煮,要做得好吃,惟用心而已。

一枚彩蛋

说到关东煮里该放什么,日本朋友又说:“这可能会是家庭矛盾的根源哦。”

还记得日剧《多谢款待》里,来自关东的女猪脚吃到章鱼时的表情吗

上一页 1 2345下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿