正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

呼和浩特市酒后驾驶醒酒中心即将建成投入运行

作者:侯玉刚 责任编辑:张雨婷 2018-01-11 12:05:59 来源: 呼和浩特晚报

 

res04_attpic_brief

面对醉酒驾驶的司机,如何让其醒酒往往令执法者头痛,为此,市公安局交通管理支队联合内蒙古第三人民医院设立了专业的酒后驾驶醒酒中心,从而解决了这一难题,该中心即将建成投入运行。

据介绍,市交管支队各执法办案单位在查处酒后违法时存在“约束难、保护难、看管难”等问题,而全国公安机关对法律规定的保护性措施没有统一规定,基层执法办案部门缺乏专门的约束场所和手段,更没有专业的醒酒治疗人员和设施。醉酒人员在被交警约束时,往往反抗激烈,有的甚至酿成严重的暴力抗法或袭警案件。另外,醉酒人员可能出现酒精中毒症状,甚至死亡。因此,有必要依托医院设立醒酒中心。对酒、醉驾者理应约束至酒醒,这既是对醉驾者负责,也是对公共安全的负责。

醒酒中心集约束、醒酒、治疗于一体,采取全封闭式管理,配备心电监护仪、吸痰器、给氧设备等各种急救设备。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿