正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

“猎鹰1号”一夜查获十起醉驾

作者:宋美慧 责任编辑:贾桂梨 2018-01-11 10:24:00 来源:

民警夜查

1月8日,包头市公安局交管支队联合市巡特警支队组织开展了2018年“猎鹰1号”统一行动,在全市范围内集中夜查。当日出动警力642人,警车141辆,设置盘查点35处,检查过往车辆8477辆。

“您好,请出示驾驶证、行车证,请您吹气……”寒风中,民警一遍遍地查着过往车辆。在一宫盘查点,一位焦急的女士向民警解释:“孩子病了,我着急出门没带驾驶证,请您核实我的身份。”看着焦急的女士,盘查点民警使用警务通核实了其身份,查证后确认相符,便立即将其放行。“她驾驶证和行车证都没随车携带,正常情况下是要进行处罚的,但这名司机说的号码与她本人比对后是一致的,考虑到情况特殊,提醒她记得下次带上证件就放行了。”青山区交管一中队民警王慧博说。

当日,各盘查点不仅对交通违法行为进行查处,也对车内的治安违禁管制物品进行检查,在阿尔丁北大街、友谊大街等盘查点,各过往车辆都配合着民警们进行检查,记者赶到一号公馆盘查点时,民警已经查获了多个管制物品。稀土高新区交管大队大队长单炜介绍:“今天跟巡特警支队的民警联合查获的治安违禁的管制物品,目前来看多是仿造的警用器械,这些都能伤人,私人不允许携带。”

21时16分许,一名男子在稀土高新区幸福南路与青工路路口被民警拦了下来,酒精吹气测试为每百毫升106毫克。“我觉得出门距离不长,抱着侥幸心理开车回家。喝了3瓶啤酒,就开车到五一市场,我这种行为不应该。”该男子对自己的行为表达了悔意。在民警进一步检查中,发现这名男子不仅酒后开车,还是无证驾驶,随后,这名男子被民警带回进一步调查处理。

记者了解到,当晚夜查行动共查获酒后驾驶16起,醉酒驾驶10起,无证驾驶16起,假、套牌车辆1起,未年检、逾期未报废车辆21起,行政拘留11人。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿