正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

法院微信朋友圈公布失信名单 老赖来还款

作者: 责任编辑:郭丽娜 2018-01-11 09:49:00 来源: 通辽日报

近日,科尔沁区法院首次通过官方微信平台对27名失信被执行人进行曝光。失信被执行人黑名单在微信朋友圈发布之后,没过一周,2名被执行人来法院配合执行,主动履行了还款义务。

“被执行人难找、被执行财产难动、执行线索难查”一直为广大群众所诟病,法院执行难一直是困扰法院工作的难题,某种程度上影响了司法公信力,更是全国法院一直在努力解决的“顽疾”。

近年来,科区法院不断加大执行力度,实施多部门执行联动、网络查询查控、执行信息公开、失信惩戒、审判执行协同、法院和社会协同等机制,采取案件繁简分流、被执行人财产全方位查控、依法限制出境、打击拒执罪、微信曝光“老赖”、执行威慑等措施,切实提高执行办案成效。2017年,科区法院受理执行案件4045件,执结3420件,同比分别上升18.55%和9.48%,执结标的金额约57126.77万元,实际到位金额28534.25万元。共开展专项行动5次,28件案件涉嫌拒执犯罪被移送公安机关立案查处35人、8个单位,拘留、拘传拒执被执行人312人,通过全国法院失信被执行人名单信息公布与查询平台公布失信被执行人630人,企业法人和其他组织33个。(文/科轩)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿