正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

国网开鲁县供电公司为16家贫困户免费维修电路

作者:张建蔚 褚凤波 责任编辑:郭丽娜 2018-01-11 09:48:21 来源: 通辽日报

“这下好了,屋里头亮堂堂的,跳闸现象和安全隐患都消除了,太谢谢你们啦!”日前,当国网开鲁县供电公司工作人员帮白塔社区的贫困户张老伯整改完电路,老伯高兴地感谢他们。

原来,张文志老人今年76岁,与老伴一起生活。老两口一直患病,常年需要吃药和住院,这些费用和平日里的开销仅靠张文志老人每月2000余元的退休金维持,看着家中电路老化却无力维修,电线接头绝缘胶带暴露到阳光下,日晒雨淋,安全隐患很大。

开鲁县开鲁街道与国网开鲁县供电公司沟通协调,对贫困户进行了调查摸底,针对贫困户家室内线路老化、配件失修,存在安全隐患等情况,及早着手,主动延伸服务。截至目前,国网开鲁县供电公司已经免费为16家贫困户家中的开关插座进行更换,用电设备、供电线路、变电设备进行了改造安装,规范了贫困户的用电环境。同时,向广大居民宣传安全用电常识,提醒用电安全,确保居民用电无忧。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿