正北方网 > 新闻 > 科技 > 科技组图 > 正文

CES2018:本田首次推出四款3E概念机器人

作者:陈泉有 责任编辑:郭正杰 2018-01-11 09:36:00 来源: 环球网

近日,本田公司在2018年CES科技展上,首次推出了四款应用“3E概念”的新型人工智能机器人。“3E概念”探索了机器人如何从自主性、同感性和经验性中获益,并造福人类。

设想在未来,自动设备将不再相互孤立地工作,而是多个设备协同工作,这将使人类生活更加美好。周二在拉斯维加斯揭幕的2018年CES科技展览会上,四款新型机器人示范项目被统一在同一个主题下——3E概念。“3E概念”代表了自主性(Empower)、同感性(Empathy)和经验性(Experience)。日本汽车制造商本田公司认为,机器人技术能够通过这三种方式提升人类的生活质量。

自主性(Empower)

3E-D18是一款基于本田ATV底盘的自主式越野工作设备,其配备了可定制的轨道系统,取代了座椅和方向盘。3E-D18利用人工智能解决问题,同时能够为相当广泛的工作领域提供服务。该机器人具有四驱电动动力系统、较短的ATV轴距和几乎坚不可摧的实心轮胎,这有助于它跨越障碍物,到达一般设备难以到达的地方。

本田公司希望,3E-D18可以为建筑工人、消防员、搜救人员及其他需要提升大重量物体的企业提供服务。3E-D18所具有的轨道系统可以搭载各类设备,以适应各种工作。同时,该机器人具有GPS定位功能和基于传感器的人工智能技术,能够引导自己通过环境中的复杂路线。

在更小的领域内,3E-B18是一种机器人轮椅,旨在帮助残疾人或老年人进行户内或户外活动。与普通轮椅不同的是,即使在上下坡的情况下,B18也可以使座位保持水平状态。这款机器人体积小,可以在狭窄的半径范围内转弯并进入狭窄的步行区域。通过附加的设备配件3E-B18可以从轮椅转变为自动行李车或婴儿车。

上一页 1 23下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿