正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

七旬老人马成士用爬山调宣传十九大

作者:白忠义 责任编辑:郭丽娜 2018-01-11 09:27:22 来源: 北方新报

今年72岁的马成士把十九大报告中老百姓关心的热点内容融入到自编自创的爬山调曲目中,用群众喜闻乐见的艺术形式宣传十九大精神。

“实干新征程,创造新思想。不忘初心智,由富迈向强,强、强、强。高举旗帜,真抓实干紧紧跟着党中央……”1月9日,在乌拉特前旗乌拉山镇东风社区的活动室内,30多位文艺爱好者正在认真地排练马成士老人创编的爬山调《老百姓盛赞十九大》。朗朗上口、通俗易懂的词,配上群众喜爱的爬山调曲调和简单协调的舞蹈动作,引起了社区居民极大的兴趣和喜爱。“用这种文艺表演的形式宣传十九大精神,我觉得非常好。”社区居民何桂仙说。

马成士是一名从乌兰牧骑退休的歌唱演员,从事文艺工作已经50多年。他从17岁开始学唱爬山调,曾多次荣获全区先进工作者、优秀演员等称号,被誉为河套爬山调的“活化石”。党的十九大召开期间,马成士每天守在电视机前,一边仔细收听十九大报告,一边认真做记录。十九大报告中提到的新目标、新思想、新战略让他倍感振奋,萌发了传唱十九大精神的创作激情。

马成士对记者说:“我有一个习惯,如果心里有了一个很好的节目、点子,即使半夜不睡觉也会赶快写出来。我记下来十九大精神后,半夜起来就把它写成了老百姓盛赞党的一个节目。”据了解,退休后的马成士把更多的时间投入到文艺创作中,经常在创编的文艺作品中抒发自己对美好生活的赞美、对家乡的热爱,并把对好政策的颂扬编排成小节目,到社区、公园、敬老院进行公益演出。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿