正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 二连浩特新闻 > 正文

二连浩特市让过期药品“有家可归”

作者: 责任编辑:张燕 2018-01-11 15:50:46 来源: 正北方网

正北方网讯(记者  陈  玲)  1月10日,记者从二连浩特市食品药品监督管理局了解到,为了规范过期药品监管,该局在当地药品经营企业和公立医疗机构设立家庭过期药品回收箱,让过期药“有家可归”。

QQ图片20180110165438

过期药品回收箱

记者了解到,二连浩特市食品药品监督管理局于2016年8月为市内所有单体零售药店和公立医疗机构配发了家庭过期药品回收箱,共计配发“回收箱”80个,由监管人员统一回收处理。家庭过期药品回收箱标注了二连浩特市食药监管局投诉举报电话和微信公众账号的二维码,方便人民群众通过电话和微信公众号投诉举报。截至2018年1月10日,家庭过期药品回收箱共回收800多个品种的药品4000余盒,价值3万余元。家庭过期药品回收箱的设立,不仅让百姓家中的过期药品有了固定的回收渠道,而且有效降低和防止过期失效药品对环境的污染以及对社会的危害。 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿