正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

深入开展“百日会战”全力确保道路交通安全

作者:苗欣 曹坤武勐 责任编辑:张雨婷 2018-01-10 12:07:23 来源: 呼和浩特日报

为推进“保安全、保畅通、促稳定”百日会战深入开展,确保全市道路交通安全形式持续平稳,按照公安部、自治区公安厅交管局和市公安局的统一部署, 呼市公安局交管支队精准施策,周密部署,全力加强排隐患促整改、整违法净秩序、广宣传强警示,积极推动道路交通安全隐患治理,全面强化道路交通安全风险管控,营造全市安全、畅通的道路交通环境。

排隐患促整改,预防交通事故。支队充分发挥一警多能、警力靠前的作用,消除“人”的隐患、清零“车”的隐患,加大排查隐患力度,加大道路巡逻管控制度,把握重点时段、重点路段、重要节庆,不断预防道路交通事故。一是采取车巡和步巡相结合的方式重点加强辖区主要道路周边的巡逻管控力度;二是巡逻车强化主次干道的夜间巡控力度,及时处置交通事故,主动接受群众报警求助。三是支队联合其他各警种加强辖区各路口、各街道、检查站过往车辆的排查力度,开展以盘查检查可疑车辆、人员、物品为主的巡控,促使发生道路交通事故率不断下降。

整违法净秩序,全力疏堵保畅。一是严格执行四级承包责任制。按照支队“四级承包责任制”部署要求,支队领导深入一线督导包“块”;大队领导督导包“面”;中队干部上路治拥堵、治违法包“线”,中队民警路口执勤包“点”,由上而下,层层落实,形成了四级责任制。二是严查违法。围绕因乱致堵致祸的交通违法行为,强力开展专项整治,坚持管行为、管秩序、管安全,“一口两线”的通行秩序管理工作成效凸显。三是进一步完善交通设施。期间,支队深入一线调研,针对信号灯设置、配时短板,科学施策,及时调整,起到了良好的效果,规范了行人、非机动车道路通行管理。

广宣传强警示,掀起宣传攻势。多渠道开展了交通安全“大提示”。通过网络平台、广播等多渠道,向交通参与者广泛推送恶劣天气安全出行提示,针对重要节假日及春运期间预判道路交通通行情况,通过新闻媒体、双微平台发布辖区道路交通安全“两公布一提示”。

又讯(记者 苗欣 通讯员 王永明)为进一步深入推进机动车乱停乱放集中整治专项行动,扎实有效地改善当前停车环境,努力营造畅通有序的道路交通环境,新城区交管大队在“百日会战”专项行动基础上开展机动车乱停乱放专项整治行动。

据新城区交管大队一中队中队长王利明介绍,辖区共有6所中小学,10000余名学生,附近商业与居民区密集分布,部分车辆违章乱停导致包括艺术厅南街、西落凤街、书院西街等小街巷上下学高峰点交通不畅。近期,辖区交警对部分路段乱停车现象进行了集中整治,利用移动抓拍共抓拍3000余辆车辆,开具处罚决定书1000余张。

新城区交管大队三中队副中队长康子钦介绍,辖区原有1950个停车泊位,为了方便驾驶人停车,目前包括东护城河北街、星火巷、艺术厅北街共计施划了停车泊位104个。在西落凤街以及粮饷府街部分路段,道牙上面也施划了整齐的停车泊位。王利明介绍,近日将在姑子板巷、人民巷、乌兰恰特东街以及迎宾南路等路段道牙上下继续施划停车泊位共计253个。针对部分商家霸占停车位情况,王利明介绍,如果发现商家利用锁桩霸占停车泊位,交警以及城管部门将立即清除此类障碍物。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿