正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

赛罕区: 重拳整治乱倾乱倒行为

作者: 刘军 吴乐 责任编辑:张雨婷 2018-01-10 12:06:34 来源: 呼和浩特日报

记者日前从赛罕区了解到,为使辖区市容环境卫生整洁有序,给广大市民创造更加卫生、整洁的生活环境,赛罕区在全区范围内全面开展严厉打击随意乱倒污水、乱堆放丢弃垃圾行为专项整治行动。

据了解,自2017年11月18日开展行动以来,赛罕区城市管理行政执法局共出动行政执法人员21096人次,对赛罕区范围内182条重点道路、小街巷进行徒步巡查,发放严禁乱倒污水告知书3万余份,重新签订补发“门前三包”责任书10000余份,宣传单15000余份,悬挂严禁乱倒污水双语(蒙汉文)条幅480条,在辖区380处大、中、小型LED大屏上滚动播放告知书内容,让更多的商店经营者和市民了解此次整治内容和目的,也让更多的市民共同参与监督沿街道路两侧商店经营者遵守落实“门前三包”责任制情况。

同时,自严禁乱倒污水专项整治行动开展以来,赛罕区城市管理行政执法局通过联合区环卫局、食药监局、工商局、卫计局等多家执法单位共管共治,重拳出击,坚决发现一处,严厉整治杜绝一处,截至目前共清理沿街道路两侧雨水井乱倒污水结冰1600余处,依据《呼和浩特市市容环境卫生管理条例》第二十七条规定,共处罚乱倒污水经营商户955家,批评教育3534家,对多次不听从劝阻商户117家进行停业整顿。通过40天整治,赛罕区辖区内市容环境面貌显著提升。

据悉,赛罕区将持续推进乱倾乱倒整治行动,并本着强态度、硬手腕整治措施,做好精细化、长效化管理,与辖区居民共同打造“洁净赛罕 美丽赛罕”。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿