正北方网 > 新闻 > 敕勒川评论 > 漫画评说 > 正文

共享点播机

作者:任文虎 沈海涛 责任编辑:孙春霞 2018-01-10 10:13:00 来源: 正北方网-北方新报

   

1月3日,包头市青山区幸福路街道党工委联合包头市心愿公益协会启动“公益知识库·共享点播机”项目。青山区幸福路街道首期购买500台共享点播机在辖区投放,当天发放点播机120台,其余将分别在繁荣社区、幸福社区、赛音社区陆续发放。(1月9日《北方新报》)

共享点播机物件虽小,但它饱含街道党工委和公益协会对辖区居民特别是老年人的关爱。共享点播机收录的十九大报告知识库、新党章知识库、医疗常识、法律常识等内容,都是老年人关注和喜爱的节目。共享点播机取代单一的收音机为老年人获取更多更丰富的知识也是惠及老年人的公益活动,应多多益善。

足不出户了解天下事,共享点播机不仅丰富了老年人业余生活,也把党的惠民政策通过点播机送进脑海里。通过点播机学习医疗常识,有助于防范那些打着医学讲座旗号欺骗老年人购买保健品和医疗器械的事情。平时理解不了的法律问题,也能通过点播机答疑解惑。

毋庸置疑,需要点播机的社区不仅仅局限于文中提到的几个。既然是惠及老年人的好事,就应当扩大受益范围,让更多的老年人享受到共享点播机的惠民便利。也应扩大宣传,让更多爱心企业、公益组织参与进来奉献爱心,众人拾柴火焰高。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿