正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

冬天,来大后山过个“冷瘾”

作者: 责任编辑:贾桂梨 2018-01-09 11:41:43 来源:

和爸爸一起滑雪 周忠义 摄

“我正在学骑雪地自行车” 周忠义 摄

主景观滕王阁(图片由固阳县宣传部提供)

夜空中奇幻的水母灯 周忠义摄

未来星球 周忠义 摄

“庆祝十九大花篮广场”一角 周忠义 摄

1月6日,游客们期待已久的固阳梅令冰雪欢乐城开园。极具震撼力的冰雪景观与运动体验、娱乐完美结合,让广大群众过了把“冷”瘾的同时,也获得了一次高质量、新奇的冰雪体验。

快来这里过个“冷瘾”

据悉,固阳县梅令冰雪欢乐城是由内蒙古金沐阳文旅开发投资有限公司出资建设的冰雪文化旅游项目。项目于2017年12月15日开始建设,于2018年1月6日开园营业,活动为期两个月,以“冰雪大世界,游乐嘉年华”为主题,将为游客提供实实在在的玩冰戏雪品美食、观灯赏景看演出的美好体验。

据了解,固阳梅令冰雪欢乐城项目总占地面积30余万平方米,其中冰雪建雕塑占地约12万平方米,冰雪游乐场占地约12万平方米,停车场占地约6万平方米,冰雪建雕塑总量达4万余立方米,冰雪游乐项目达22类38项。在活动的举办上,严格贯彻执行上级相关规定和要求,无论大局还是细节,坚持节俭办节,杜绝铺张浪费。活动项目均以充分利用当地资源、体现地方特色为主,造雪用水为城市中水,冰雕用冰均取于水库天然冰层,活动采用“市场运作、社会参与”的模式进行投资和运营,项目完全由承办企业独立运营,自负盈亏。

尽管室外温度很低,但火热的激情弥漫在整个固阳县冰雪欢乐城的上空,游人们徜徉在冰雪的童话王国中,欣赏壮丽的冰雪景观,体验激情的冰雪游乐,流连忘返。

游客赵楠说:“作为一名固阳人,我把我在外地的闺密都叫到了这里,大家在一起‘红火红火’,让他们看看我美丽的家乡。”

来自重庆的游客赵娜说:“我从来没有看到过这么大的雪,还有这么多的冰雪建筑,我觉得特别激动,刚才去滑雪场玩,还摔倒了好几次。”

一名小朋友拉着妈妈的衣角恳求道:“妈妈,我晚上还要和姐姐过来玩,晚上的冰灯更好看!”

“看着游客开心的笑容,就是对我们最大的回报。”一名工作人员激动地说。

游乐项目堪称西部之最

固阳梅令冰雪欢乐城规划上总体呈现对称的格局,分为入园中心雕塑区、中式雕塑区、欧式雕塑区及游乐区,冰雪雕塑作品共20件,其中大型冰雪建18件,小型冰雕作品2件,冰雪建作品雕刻水平相比首届作品更胜一筹,灯光配置更为亮丽多彩。此外,冰雪欢乐城还点缀安装了LED造型灯光及大面积水母光纤灯,均为今年国内灯光节推出的最新式灯光,冰雪灯光与造型灯光的结合配置让冰雪欢乐城整体效果更为梦幻。

固阳梅令冰雪欢乐城体验感更强。本次活动冰雪游乐设施更全,规模更大,共有22大项38类冰雪游乐项目,且无动力游乐项目全部免费不限时游玩。此外,在冰雪雕塑作品上增加游客互动项目,如雪山溶洞长城大滑梯,底部是100多米长的冰溶洞,顶部是雪山和冰滑梯,游客参与性极强。雪建西域雪屋是一个底部由雪屋过道和台阶组成,顶部为观景平台的大型雪建,游客可以进入雪雕内体验雪屋的温暖,也可以上到雪雕顶部鸟瞰整个冰雪园。本次冰雪活动更具趣味性和参与性,冰雪游乐项目堪称西部之最。

固阳梅令冰雪欢乐城商业服务更为贴心。为满足游客的取暖及餐饮需求,冰雪园新购置了10座欧式风情小屋,提供热饮等简餐服务和御寒棉服租售及戏雪工具等,同时配置了两处水冲式卫生间,商服设施取暖性极好,内外装修干净整洁上档次。本次冰雪活动的商业服务也是一大亮点和风景。

关注民生、为民办节,丰富包头市民和周边群众冬季休闲旅游生活,是本次冰雪活动的举办宗旨。活动更加突出群众性和娱乐性,社会参与度更强。冰雪活动期间,将推出新颖有趣的开幕式活动、“迎冬奥”包头青少年冰雪体验活动、“腊八节”游园庙会活动、“过年七天乐”群众性冰雪活动、“红红火火闹元宵”等系列面向市民和游客的大众冰雪娱乐活动,让更多游客和市民参与其中,体验冰雪趣味。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿