正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 巴彦淖尔新闻 > 正文

去年巴彦淖尔市地区生产总值增长4.8%

作者: 责任编辑:张燕 2018-01-09 10:04:49 来源: 巴彦淖尔日报社新媒体中心

1月7日,在市四届人大一次会议上,巴彦淖尔市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,以书面形式印发全体代表进行审议。

报告显示,2017年,在市委、政府的正确领导下,全市上下紧紧围绕三届人大五次会议确定的目标任务,全面贯彻落实新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,突出抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项政策措施,经济运行总体呈现缓中趋稳、稳中有进、稳中提质的发展态势。预计全年地区生产总值增长4.8%;一般公共预算收入增长1.7%;社会消费品零售总额增长7.9%;城镇常住居民人均可支配收入增长7.6% ;农村牧区常住居民人均可支配收入增长8%。

报告显示,2017年,全市扎实推进绿色发展,系统谋划和推进山水林田湖草沙综合治理,深入开展“项目建设年”活动,大项目支撑作用日益增强。亿元以上重大项目开复工121项。先后启动了《巴彦淖尔484万亩改盐增草(饲)兴牧工程规划》《巴彦淖尔市新能源基地规划》《乌兰布和沙漠治理开发总体规划》等24项规划的编制工作。工业经济稳步回升,重点监控的30种工业产品价格同比平均增幅达到13%,工业用电量完成109.8亿千瓦时,同比增长17.6%,铁路货运量871万吨,同比增长15%。社会事业全面发展,民生保障不断加强。新建、改扩建幼儿园8所,改造义务教育薄弱学校32所,城镇新增就业1.14万人,城镇低保标准每月人均提高48元、达到556元。生态建设成效显著,环境质量明显提升,全面完成自治区下达巴彦淖尔市各项节能减排目标任务。

根据报告,2018年巴彦淖尔市国民经济和社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长6%左右;固定资产投资增长6%左右;社会消费品零售总额增长8%左右;一般公共预算收入同口径增长1.5%左右;城乡常住居民人均可支配收入分别增长7.5%和8%左右;全面完成自治区下达的环境保护约束性指标。

围绕上述目标任务,2018年,巴彦淖尔市将继续调整优化产业结构,提升经济发展质量效益;推进重点领域改革,形成对外开放新格局;提高保障和改善民生,促进社会事业全面发展;加大生态保护力度,增强持续发展能力。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿