正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

大学生手绘归绥老字号火了

作者:张巧珍 责任编辑:张燕 2018-01-08 21:20:52 来源: 正北方网

徐豪达和曹瑜创作的“老字号”  

你知道呼和浩特的老字号吗?崔铁炉、大召削面馆、三和元、万胜永酱牛肉、王一帖、浴芳池……最近几天,一组以归绥老字号为主题的手绘在网上火了。

记者注意到,这组手绘图画面人物设计的夸张有趣,除了老字号的牌匾,四周还加入相关的小物件进行装饰,以及有关老字号的简介,让人看后眼前一亮。诸如大召削面馆,以削面师傅为中心,周围添加了擀面杖以及北方地区特有的风箱。三和元则是以贪吃食客为中心,在嘴里画了店里的招牌菜。不过,让人意外的是,设计者并不是土生土长的呼和浩特本地人,而是从外地来呼和浩特读书的两名大学生。

1月7日,记者采访了设计者之一——来自浙江温州的20岁小伙子徐豪达。他告诉记者,他目前就读于内蒙古师范大学国际现代艺术学院数字媒体专业,创作这组作品源于老师布置的一个作业“归绥印象”,要求素材来自于呼和浩特的角角落落。为了创作,他和来自山西晋城的同学曹瑜走访了呼和浩特很多地方,同时查阅了大量资料,一次在三合元吃饭,得知这是一家呼和浩特的老字号,便想到了以“老字号”为主题进行创作,前后耗时3个月终于完成。

“老字号是一座城市的记忆,也是城市的名片。我也因创作老字号作品的过程而深深爱上了呼和浩特。”徐豪达动情地说。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿