正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 正文

赤峰市农村牧区学校大变样

作者: 高洋 责任编辑:郭丽娜 2018-01-08 10:00:31 来源: 赤峰日报

 “我们来到学校时,操场都是沙土,不能进行体育运动,雨雪天还会溅一身泥。现在操场很干净,可以尽情地玩儿了。”左旗杨家营子寄宿制学校学生高兴地说。通过建设农村牧区中小学办学条件提升工程,我市广大农村牧区中小学师生对新学校的升级赞不绝口。

党的十九大报告中提出: 优先发展教育事业。推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。2016年8月,我市启动农村牧区中小学办学条件提升工程,计划利用一年时间,投资7亿元,改善农村牧区中小学办学条件,进一步推进义务教育均衡发展,缩小城乡教育差距。

农村牧区中小学办学条件提升工程主要包括改善教职工宿舍、学生宿舍、运动场地条件和消除学校“三土”(土锅炉、土灶台、土厕所)现象四大方面。改善运动场地条件,解决学校运动场地缺失、简陋等问题,使其达到标准化要求,满足广大师生运动需求;改善教职工宿舍条件,将宿舍升级为两人标准化宿舍,接通宽带和有线电视信号,卫生间配备盥洗等设施;改善学生宿舍条件,彻底消除“大通铺”现象,实现一人一床;消除“三土”现象,农村牧区中小学取暖全部实现集中供热取暖,消除土锅炉取暖;学校食堂开始使用油、气、电等灶具,消除土灶台;改建、扩建学生宿舍,消除“土厕所”。

据了解,目前已在226个200人以上规模的学校建设了标准田径场地 ,并按照班额设置相应篮球场和排球场。全市农村牧区中小学运动场和 “三土”改造项目共规划633个,总投资3.45亿元,现已全部完成。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿