正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

2017年内蒙古获中央文化产业发展专项补助1540万

作者:王树天 周新 责任编辑:贾桂梨 2018-01-05 10:23:54 来源: 正北方网-北方新报

记者日前从内蒙古自治区新闻出版广电局了解到,2017年内蒙古获中央文化产业发展专项补助投资1540万元,包括实体书店、广电网络、融合发展三类5个重大项目。截至目前,全区190家影院实现票房收入5.5亿元,放映场次、观影人次、票房收入均同比增长22%以上。

2017年,该局积极探索推进供给侧结构性改革,以培育市场主体、政策引领扶持和推进媒体融合为重要手段,推动新闻出版广播影视产业转型升级。在政策引领扶持方面,内蒙古出台《鼓励民间资本进入新闻出版广播影视行业的指导意见》,与农行内蒙古分行及相关行业单位签订框架合作协议。在金融支持方面助力产业发展,与包头钢铁集团、鄂尔多斯蒙古源流文化产业园区管委会签订战略合作协议,助推产业项目落地实施。在媒体融合发展方面,内蒙古新闻出版广播影视产品生产量保持平稳发展态势,全区75种报纸、151种期刊、89座广播电视台、18家网络视听节目服务机构等媒体融合发展,广播电视节目制播分离改革扎实推进,有力推动主流媒体开辟新媒体阵地,内蒙古网络广播电视台正式获准国家新闻出版广电总局许可,加强对蒙古文云教育内容资源数字化产业化服务平台建设项目的监督管理。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿