正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 图说内蒙古 > 正文

行人牵牛走高速 交警发现忙劝阻

作者: 责任编辑:包轶 2018-01-03 10:08:06 来源: 正北方网

2017年12月30日下午16时许,正在S27锡张高速内蒙段三号地收费站检查执勤的高速公路二支队桑根达来大队民警发现一个行人牵着一头牛沿着高速公路缓缓走来,民警赶紧来到行人近前,及时劝阻了他的危险行为。

893155556799692675

97024051783990159

694596272983574696

5740022573264045

经民警询问了解到,行人是与一辆拉牛车前往河北省张家口运牛的,但由于行驶途中这头牛从车上掉了下来,高速公路上没法装车,所以为图省事,就牵着牛沿着高速一路走了过来,已经走了两个多小时,打算去锡林郭勒盟太仆寺旗宝昌镇,再将牛装车运走。

民警在听完情况后,对该行人进行了耐心教育和劝导,告诉他行人在高速上行走的危险性有多大,并告知他行人在高速上行走也是违法行为,如果发生交通事故将会承担相应的法律责任。在听完民警耐心的劝阻后,这名群众也认识到了自己的错误,并在民警的引导下离开了高速公路,并表示今后一定遵守交通法规,不再发生类似的行为,争做一个文明守法的合格公民。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿