正北方网 > 新闻 > 科技 > 科技组图 > 正文

“上帝视角”重现2017年全球八大震撼人心瞬间

作者: 责任编辑:郭正杰 2018-01-03 09:00:08 来源: 光明网

2017对于整个世界而言都是不平静的一年。回顾这一年,既有自然灾难后的哀悼与重建,也有令人兴奋的技术突破与发现。当媒体纷纷为报道这些天下大事而奔走忙碌的时候,这一幕幕令人或悲或喜的瞬间,都已被默默环绕于地球千里之外的“天眼”所记录下来。近日,为了铭记和反思这些对于全世界而言都拥有重要意义的事件,DigitalGlobe发布了一系列卫星摄影作品,以独特的“上帝”视角重现了这些震撼人心的瞬间。

DigitalGlobe总裁Dan Jablonsky表示: “今年即将结束,我们见证了2017年重塑全球社会的一系列重大事件,今后也将继续见证未来数年的历史性时刻。DigitalGlobe的卫星星座在记录数以千计的全球性事件上具有独特的优势视角,且已收集了超过10亿平方公里面积的超高分辨率商业卫星影像。这些影像能够帮助政府、企业及非营利性机构更好地了解不断变化的地球,从而做出更为明智的决策。”

“上帝视角”重现2017年全球八大震撼人心瞬间

Space X首次使用回收火箭向国际空间站输送补给(DigitalGlobe供图)

12月15日, 美国太空探索技术公司Space X首次使用回收的火箭和飞船为美国宇航局(NASA)向国际空间站(ISS)运输补给物资。这次发射也标志着Space X公司第20次发射并回收火箭成功。该图摄于12月12日,DigitalGlobe的卫星GeoEye-1拍摄到“猎鹰9号”火箭被平置于发射台上。

上一页 1 2345678下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿