正北方网 > 美丽乡村 > 美丽乡村 > 阿拉善盟 > 额济纳旗 > 正文

额济纳旗实施农用地膜回收利用示范试点项目

作者: 责任编辑:贾丕锐 2018-01-02 16:57:06 来源: 内蒙古农牧业厅

按照农业部《农膜回收行动方案》和《农业部、财政部关于做好2017年农业生产发展等项目实施工作的通知》的要求,自治区择优在旗县开展农膜回收利用行动,经过前期精心筛选,最终敲定在15个旗县实施农用地膜回收利用、在4个盟市实施可降解地膜试验示范、选择50个农田地膜残留监测点,中央予以一定的资金补助。

额济纳旗具备较强的专业技术力量,且有一定的工作基础;曾全力准备过农业清洁生产(地膜回收利用)示范项目,并对厚地膜(0.008毫米及以上)推广力度相对较大,最终被自治区选定实施农用地膜回收利用示范试点项目和农田地膜残留监测点项。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车