正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

交警护送孕妇及时就医 母子平安

作者:徐达明 责任编辑:郭丽娜 2018-01-02 09:26:35 来源:

 

2017年12月30日中午,警报声鸣响的警车在中山路的车流中穿梭,一辆黑色私家车紧跟在警车后面。不一会儿,这两辆车停在内蒙古妇幼保健医院门口,在高速交警的帮助下,马上就要生产的孕妇被抬进了抢救室。几个小时后,母子平安的消息传到高速路交警那里,孕妇家属第一时间对帮助他们的内蒙古高速公路管理局呼和浩特大队高速交警表示衷心的感谢。

当日12时许,一辆刚刚从高速公路收费站离开的黑色私家车停在了执勤交警身边,从驾驶室下来一名男子向交警求助。他告诉交警,他的妻子到了预产期,他从包头带着妻子来呼,准备去内蒙古妇幼保健医院,原本以为还有时间,哪知道路上妻子羊水早破,而他不认识路,找不到内蒙古妇幼保健医院,希望高速交警能帮忙。

内蒙古高速公路管理局呼和浩特大队交警云警官和倪警官了解情况后,立即跑到警车旁边,并嘱咐男子一定要跟紧警车。随后,高速交警一边通过对讲机向上级汇报,一边打开警灯和警报,开着警车在前面开路,沿着通道北路一路向南,遇到红灯鸣笛示意。虽然当日正是元旦放假第一天,而当时又正赶上中午的交通高峰,但在高速交警警车的引领下,私家车约10分钟就到达内蒙古妇幼保健医院。

孕妇被送进抢救室后,高速交警提醒该私家车主,因为沿路闯了好几个红灯,还有实线区变道,已经被监控摄像头拍摄了违章,事后可以到市交管支队申请行政复议,如果需要出具证明材料,可以联系他们。

当日17时许,该私家车主拨通了云警官的电话,感谢高速交警一路开道护送他们顺利到达医院,他的妻子已经顺利生下孩子,母子平安,他代表全家人感谢呼和浩特大队高速交警的帮助。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿