正北方网 > 新闻 > 闲暇 > 正文

四个时间段 肌肤需要喝饱水

作者: 责任编辑:李雪琪 2017-12-28 09:41:31 来源: 法制晚报

早晨起床处生理性缺水状态 户外活动、气温变化和久对电脑都容易缺水。

那些肌肤常保水嫩的女人不仅懂得如何保湿,更加懂得保湿的“时段”,如同抓住了皮肤“喝水”的最佳时机,盈润美肌自然唾手可得。

时段一:早晨起床时

干燥等级:★★★

清晨一觉醒来,常会感到喉咙干痒,皮肤干涩、没有弹性。因为经过一夜睡眠,从尿液、皮肤、呼吸中排出了大量水分,此时人体正处于一种生理性缺水状态。因此,清晨是给身体和肌肤补水的首要时机。

解决方案:从晚霜就开始补水。让肌肤在夜晚努力补充白天流失的水分,可以让晨起的干燥有所缓解。

温和洁面更利保水。睡眠时肌肤接触的污染较少,所以除非是油性肌肤,不然清晨使用温和的免洗型洁面产品更加利于肌肤保水。选择长效保湿乳液。

时段二:户外活动时

干燥等级:★★★★★

不是只有夏日的阳光才会夺去肌肤的水分,秋冬的紫外线一样是肌肤水润的大敌。风很容易把皮肤表层的水分带走,甚至鼻头上都暴起小干皮。

解决方案:隔离紫外线和风沙。做好肌肤的防护工作永远比事后补救来得有效,所以如果有长时间户外活动的计划,就一定要使用隔离产品,阻挡紫外线和风沙的侵害是防止皮肤水分流失的第一步。

随时随地补水。长时间户外活动,可能会让肌肤表面的水分加速流失,所以应随身携带补水喷雾,舒缓肌肤补充水分。

时段三:气候变化时

干燥等级:★★★★★

一天之间气温、湿度的变化也会影响我们的肌肤。比如秋季早晚的温差、在南与北的城市间奔波、出入空调开放的办公室……这些外部环境,足以令肌肤干燥老化。

解决方案:保湿精华强化水润力度。此时,升级平时的保湿护理,强化保湿力度,保湿精华是个不错的选择,脆弱的眼周和嘴角需要加强滋润,再增加敷面膜的频率,就可以让肌肤尽快远离干燥的威胁。

按摩增强肌肤抵抗力。每晚,按照美容院医师的手法尝试着自己为肌肤做按摩,可以促进血液循环,配合按摩产品或者精油效果更加明显。

时段四:久对电脑时

干燥等级:★★★★

电脑辐射和积尘对肌肤最直接的影响就是缺水、毛孔堵塞、出现斑点,继而出现皱纹。

解决方案:补水先补氧。外界环境中的废弃物如果过多地积聚在肌肤的真皮层中,就会导致淋巴循环受损,肌肤的微循环不畅,供给细胞的氧气和养分不足,最终导致肌肤丧失活力变得干燥暗黄。所以,经常面对电脑时,不妨先排毒补氧再保湿。

做个保湿面膜。在用电脑的过程中,可以抽出一些时间,将平时用的具有保湿功效的精华液倒在纸面膜上,轻轻敷在脸上15分钟。再准备一支有滋润、保湿效果的眼霜,加以按摩,以缓解眼部疲劳。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿