正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

第十四届中俄蒙美丽使者国际大赛落幕

作者: 责任编辑:郝勇 2017-12-24 17:01:00 来源: 正北方网

正北方网讯(记者  郭丽娜) 12月23日,第十四届中俄蒙美丽使者国际大赛总决赛在满洲里市举行。中俄蒙三国共60位佳丽进行角逐,最终中国选手思缤摘得桂冠。

QQ图片20171224165703

俄罗斯选手的民族服饰秀

当日,满洲里市体育馆里座无虚席,来自中国、俄罗斯以及蒙古国的观众热情高涨,共同为参赛的美丽使者加油助威。此次进入总决赛的选手共计60名,其中,俄方30名、蒙方15名、中方15名。三国选手通过活力泳装、民族服饰、魅力晚装三个环节进行展示。同时,部分选手还进行了才艺表演。最终俄罗斯两名选手分别获得第十四届中俄蒙美丽使者国际大赛的亚军和季军,中国选手思缤获得冠军。此外,总决赛现场还颁发了最佳组织奖、十佳选手奖、以及最佳上镜、最佳身材、最佳才艺、最佳人气、最佳亲和力等单项奖。

QQ图片20171224165717

比赛现场泳装秀

据介绍,作为满洲里冬季旅游重点打造的节庆活动,中俄蒙美丽使者国际大赛始于2003年,经过十几年的发展和培育,已成为品牌活动和三国人民的节日盛会。国际节庆活动的举办使满洲里的冰雪资源得到开发,冰雪文化得以发展,改写了满洲里市旅游“淡季过淡”的历史,繁荣了冰雪旅游,活跃了市民文化生活,增进了国际交往与文化交流,获得了经济效益。近年来,满洲里市注重发展全域旅游、四季旅游和跨境旅游,重点打造四季四景,除国门、呼伦湖、套娃景区、婚礼宫等知名景点外,还打造了蒙根花布拉格夏宫、套娃景区三期冰雪乐园等场馆,使满洲里市的旅游打破发展瓶颈,实现淡季不淡,更具乐趣和吸引力。2016年满洲里市旅游总人数682.25万人次,同比增长3.14%;旅游总收入116亿元,同比增长18.20%。截止2017年10月份,满洲里市旅游总人数711.76万人次,同比增长10.54%。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿